В российском климате возможность прогрева внутренних помещений транспортного средства - необходимое условие его нормальной эксплуатации. Обогрева "дедовским" методом - работающим двигателем - часто недостаточно. При этом перерасход топлива составляет за год многие сотни литров, а в атмосферу выбрасывается масса вредных выхлопов, что вызывает не только протест в обществе, но и конкретные меры властей. Поэтому во многих случаях необходимым оборудованием автомобиля становятся работающие на топливе автономные воздушные отопители, прогревающие кабину (салон) или грузовой отсек во время стоянки, перед и в ходе поездки, независимо от работы двигателя. Для некоторых типов грузовиков и спецтехники в Европе их установка обязательна.
Применение автономного воздушного отопителя значительно повышает безопасность, комфортность, экономичность, долговечность и экологическую чистоту транспортных средств, эксплуатируемых в холодном климате.
На грузовом транспорте отопитель обеспечивает здоровье и повышение производительности труда водителя, работающего в тепле и спокойно отдыхающего при выключенном двигателе, т.е. при минимальном уровне шума и объёме выхлопов. Прогрев кабины с помощью воздушного отопителя перед запуском двигателя с самого начала поездки гарантируется комфорт, хороший обзор, удобство вождения и улучшение реакции. Таким образом отопитель позволяет заметно снизить расходы по больничным для водителей и, благодаря отказу от обогрева на холостом ходу, потребление топлива и других расходных материалов, а также износ двигателя и потери, связанные с ремонтом.
Воздушные отопители – это наиболее эффективное решение и для обогрева грузового отсека при перевозке чувствительных к холоду грузов, а также пассажирского салона в экстремально холодных условиях. Успешно используются они и для обогрева кабин операторов различной строительной, дорожной и погрузочной техники на базе автомобилей, тракторов и рельсового транспорта, салонов "Скорой помощи", "лабораторий на колесах" и другой спецтехники на базе микроавтобусов и небольших грузовиков, вахтовых автобусов и т.д. Особенно большую роль они играют в городском цикле движения с частыми остановками (для погрузки-выгрузки и т.п.), поддерживая постоянную температуру в салоне и грузовом отсеке.
Все автономные отопители "Эберспехер" сертифицированы также для установки на суда. Они могут работать на топливе из бака моторного судна или из отдельного бака - на парусном судне.
Базовая серия воздушных отопителей "Эберспехер" - Airtronic. Наличие четырёх моделей различной максимальной мощности, а также широкий диапазон мощности и её плавное регулирование у каждой из них позволяют выбрать именно ту, которая больше всего подходит для конкретного транспортного средства.
Применяемые в отопителях этой серии современные технологии - большой шаг вперёд в снижении нагрузки на аккумулятор. Горелка отопителя отличается особой стойкостью к перегреву и износу. Водостойкость деталей и штекерных соединений позволяют нагревать воздух, забираемый не только из кабины, но и извне, даже при высокой его влажности.
Благодаря новейшим разработкам - прежде всего низкошумному вентилятору - отопители Airtronic известны как наименее шумные в своих классах.
Кроме того, плавное автоматическое регулирование мощности позволяет избежать резких изменений шума, которые могут помешать отдыхающим водителю и пассажирам.
Отопители Airtronic управляются автоматически электронным блоком управления. Сравнивая температуру воздуха, измеренную на входе в отопитель или (с помощью опционального наружного датчика температуры) в нужной точке отапливаемого помещения, и установленную на поворотном включателе или термостате таймера, он плавно изменяет мощность отопителя.
Отопитель может запускаться и выключаться либо включателем (или специальной кнопкой на таймере), либо - с помощью таймера - автоматически в установленный день недели и час. Время автоматической работы отопителя устанавливается пользователем в пределах от 1 до 120 мин. Установка отопителей Airtronic значительно упрощена благодаря:
интегрированному блоку управления,
водостойким штекерным разъёмам, позволяющим устанавливать его и в "проблемных" местах, в том числе - в монтажном ящике - вне моторного отсека, при любом объёме попадающей в эти места воды,
компактности, обусловленной новаторской конструкцией вентилятора и внешнего контура теплообменника, позволяющей устанавливать их даже в стеснённых условиях,
расширенному диапазону допустимых положений горелки, что позволяет не только устанавливать отопитель в положении ±90° от горизонтального, но и надёжно поддерживать его нормальную работу при любых наклонах автомобиля,
возможности переоборудовать дизельные модификации отопителей с напряжением 24 В для использования на автомобилях, перевозящих опасные грузы, без дополнительных усилий и запчастей (путём активации специального контакта).
Воздушный обогрев работает полностью независимо от собственной тепловой системы автомобиля. С одной стороны отопитель всасывает прохладный наружный воздух или воздух помещения, подогревает его и, с другой стороны, направляет внутрь автомобиля.
Преимущества:
-Быстрый нагрев воздуха в салоне после начала процесса нагрева.
-Низкое потребление тока, идеально подходит для длительного прогрева стоящего автомобиля (ночной сон водителя).
-Незначительное потребление топлива.
-Предварительно выбираемая температура в салоне.
-Бесступенчатая регулировка температуры.
-Низкий уровень шума.
-Простая установка.
-Постоянный контроль функционирования.
-Система диагностирования и обеспечения безопасности.
Воздушные отопители применяются для обогрева салонов легковых, грузовых, специальных автомобилей и микроавтобусов, а также строительной техники.
Воздушные отопители (AIRTRONIC) подключаются к топливной системе и электрооборудованию автомобиля. Нагрев воздуха в салоне автомобиля происходит за счет тепла, выделяемого в отопителе при сгорании топлива.
При включении воздушного отопителя включается контрольная лампочка на органе управления. Свеча начинает накаляться, и нагнетатель воздуха начинает работать на малых оборотах. Через 25 секунд начинается подача топлива. После установления наличия пламени и стабилизации процесса горения свеча отключается. Быстрый нагрев отопителя на максимальном режиме происходит до нагрева теплообменника до рабочей температуры.
В режиме отопления внутренняя температура и температура забираемого воздуха постоянно замеряются и сравниваются с температурой, заданной на устройстве управления.
При достижении заданной температуры в салоне автомобиля, отопитель переходит в режим ожидания, при этом осуществляется циркуляция воздуха, и как только значение температуры упадет ниже заданной, отопитель включится снова.
При выключении отопителя гаснет контрольная лампочка и прекращается подача топлива, следует продувка (работает только вентилятор) с целью охлаждения отопителя.
Тел.: 8 905-137-91-10 Алексей.
Назад
На главную
|